소개
소개
제목
음주운전 행정심판 구제사례(음주전력, 자영업)

음주운전 행정심판 구제사례(음주2회, 자영업)

1. 성명 : 민 0 기
2. 주소 : 충남 천안
3. 직책 : 자영업
4. 운전경력 :16년
5. 피청구인 : 충남경찰청장
6. 취소사유 : 지인들과 점심식사를 하면서 반주로 음주후 걸어들어와 가게에서 쉬고 있을시 물품 주문을 받게 되어 이를 거래처에 배달해주기 위해 오토바이로 운전을 하다 경찰에 적발 됨

7. 조치및 감경 : 양호한 음주수치 및 운전경력, 직업보존의 필요성, 지체장애 및 가족관련 생계유지를 위해 운전면허 필요성 강조
- 면허정지 110일로 감경,

8. 특이사항 : 음주운전전력, 교통사고 2회로 운전경력이 좋지 않으나 지체장애가 있고 당시 정황 및 가장으로서 생계관련 가혹성 및 경찰처분의 부당성을 적극 어필하여 어렵게 구제된 사례임.

감사합니다.

뺑소니 운전면허 구제사례(울산, 무혐의처분)
정지기간중 (무면허)운전 행정심판 구제사례(서울,완전구제)

번호 제목 글쓴이 작성일 조회수
3192   음주운전 행정심판 구제사례 (충북,회사원)   국지행정사   2021-09-27   224  
3191   음주운전 행정심판 구제사례 (음주운전전력)   국지행정사   2021-09-27   237  
3190   음주운전 운전면허 구제사례(경북, 음주수치 0.177%)   국지행정사   2021-09-27   250  
3189   음주측정거부 운전면허구제 성공사례(서울, 회사원)   국지행정사   2021-09-27   190  
3188   무면허운전 행정심판 완전구제사례 (일용직)   국지행정사   2021-09-27   189  
3187   정지기간중 (무면허)운전 행정심판 구제사례(서울,완...   국지행정사   2021-09-27   195  
3186   음주운전 행정심판 구제사례(음주전력, 자영업)   국지행정사   2021-09-27   196  
3185   뺑소니 운전면허 구제사례(울산, 무혐의처분)   국지행정사   2021-09-27   200  
3184   허위,부정면허취득 행정심판 운전면허구제 성공사례(...   국지행정사   2021-09-27   179  
3183   음주운전구제사례 게시관련   국지행정사   2021-05-26   797  
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음